新聞動態

當前位置︰網站首頁 > 新聞動態 > ?正文

加拿大28在线孔明预测

責編︰ 二手挖掘機  來源︰http://www.fuwu3.net/  日期︰2019-08-13

二手挖掘機市場徐工機械近日在接受麥格理資本股份有限公司調研時表示,公司對工程機械行業未來三年市場增長保持樂觀態度,公司主要產品起重機等工程機械設備將主要用于基礎設施建設等下游行業。

在談到為什麼看好未來工程機械行業時,徐工機械指出了以下5點原因︰

二手挖掘機價格

1.國家繼續推進基礎設施建設項目,加大基礎設施建設等領域補短板力度︰鐵路、城市軌道交通、機場、港口航道、水利、能源、信息、地下管廊、市政工程等基礎設施方面有效投資需求巨大,新農村建設轟轟烈烈;

2.工程機械產品存量更新需求進入持續穩定增長狀態;

3.國家加強環保力度,淘汰排放不達標的老舊設備,拉動新設備新增需求;

4.人口紅利逐步消減,機械替代人工效應趨勢愈加明顯,拉動中小噸位工程機械設備需求;

5.積極推進國際化戰略,布局海外業務多年,產品技術、營銷體系、服務體系、人才建設等有積極進步,借助“一帶一路”國家戰略,預計海外業務持續增長

工程機械的壽命周期為8-10年。上一輪的銷售高峰在2011年前後,因此,上一輪銷售出去的工程機械設備,大概在2017-2019年進入到淘汰和更新的階段。

1、自然淘汰︰目前工程機械行業市場保有量大概800萬台,老舊設備大概有240萬台需要被淘汰。而且有數據顯示,工程機械行業80%的需求會來源于設備更新及升級。這為新機銷售提供了廣闊的市場空間,可以大大拉動行業需求。

2、強制淘汰︰國家和地方對于環保的要求都越來越嚴格,而目前大多數設備都是國二、國三排放,就算還沒到壽命,也可能因為環保相關政策被強制取締。

所以,機齡和環保政策兩方面原因都會擴大工程機械更新換代的需求。

依據二:政策驅動基建投資有望回暖

在2018年7月及10月,國家提出了關于“保基建促投資”的發展基調,《關于保持基礎設施領域補短板力度的指導意見》的出台,給基建投資提供了一顆“定心丸”。積極的財政政策,以及PPP項目投資回暖,配以寬松的貨幣政策,全方位保障了基建項目順利開展。

從經驗來看,我國工程機械銷售額與固定資產投資都會呈正相關的關系,因此,隨著基建項目的大力開展,工程機械銷售也會迎來一番大發展。

依據三:采礦投資復甦提供新增長動力

2008年金融危機後,全球經濟增長失速,導致了礦產資源需求急速下行,全球礦業整體增長停滯。而2017年開始,隨著經濟的逐漸復甦,全球采礦業又開始不斷回暖。

采礦業的回暖對提振礦山設備的需求有著重要意義。之前,礦山設備一直被卡特、小松等國外企業壟斷。近年來,隨著國內工程機械的發展,徐工、三一等工程機械企業生產的礦山設備的競爭力不斷提升,撕開了礦山機械市場的大門,利于國產設備的進入。

依據四:工程機械持續滲透機械替人

隨著我國人口老齡化日益嚴重、勞動力開始短缺,人力成本顯著上升,機械替人的趨勢日益顯著。以前,年輕勞動力尚算充裕,很多工作都可以通過人力完成。但隨著年輕一代不願意干髒活累活,人工成本上漲嚴重,催生了機械替人的趨勢。未來工程機械的滲透率將會不斷提升。

依據五:“一帶一路”促進海外銷售增長

隨著國內工程機械行業整體水平提升,“一帶一路”政策的帶動,海外市場逐漸成為我國工程機械企業的目標市場。眾多國際大通道開工建設中都頻頻出現中國工程機械設備的身影。而且,以印度為代表的新興市場城鎮化率低,基礎設施建設較差,對工程機械的需求空間較大,更利于我國工程機械的出口。

依據六:企業經營更加謹慎控風險

經過數年的行業“冬季”,我國工程機械企業目前已經比較謹慎穩重,即便面對現在相對良好的發展態勢,也沒有忘乎所以盲目提高產能。反而開始著力加強現金管理,提純優質客戶,細水長流的生產、銷售方式也有助降低利潤率收縮以及應收賬款的風險。

根據我國國內經濟平穩運行、持續轉型升級的態勢,基本上可以推斷︰我國工程機械行業未來三年可以保持平穩增長趨勢

關鍵詞索引

二手挖掘機價格 | 二手鉤機價格 | 進口二手挖掘機價格 | 二手大型挖掘機價格 | 二手中型挖掘機價格 | 二手小型挖掘機價格 | 二手小松挖掘機價格 | 二手日立挖掘機價格 | 二手卡特挖掘機價格 | 二手神鋼挖掘機價格 | 二手斗山挖掘機價格 | 二手沃爾沃挖掘機價格 | 二手現代挖掘機價格 | 二手國產挖掘機價格
  • 在線咨詢

  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 服務熱線

  • 137-7656-6565
  • 關注微信

  • 掃一掃