新聞動態

當前位置︰網站首頁 > 新聞動態 > ?正文

澳门皇都注册平台

責編︰ 二手挖掘機  來源︰http://www.fuwu3.net/  日期︰2019-03-30

投資要點事件︰據兩會政府工作報告,今年將實施更大規模的減稅,將制造業等行業現行16%的稅率降至13%,將交通運輸業、建築業等行業現行10%的稅率降至9%;另外還將明顯降低企業社保繳費負擔。目標全年減輕企業稅收和社保繳費負擔近2萬億元,顯著高于去年1.1萬億的減稅降費目標。

增值稅下調預計提升機械行業淨利潤約3%︰機械行業屬制造業,將享受增值稅稅率由16%降至13%的紅利。企業實際繳納增值稅可通過教育附加費附加倒推得出。在增值稅率下調後,如若機械行業保持稅後價格體系不變,則以城市建設費及教育費等降低中增加利潤,按2017年中信一級行業指數成分股合計13.48億元,相當于提升行業整體淨利潤2.48%。如若按財報披露的應交增值稅近似實際繳納增值稅。2017年中信一級行業指數成分股合計應交增值稅75.34億元,整體歸母淨利潤為544億元。如2017年機械行業增值稅率按17%,稅率降至13%後將為行業減稅17.73億元,相當于提升行業整體淨利潤3.26%。其中減稅效果較為明顯前五大二級子行業分別為船舶制造(49.2%)、礦山冶金設備(6.01%)、鍋爐設備(5.33%)、運輸設備(3.78%)、機床設備(3.69%)。

二手挖掘機

因此,綜合來講,增值稅下調預計將提升機械行業淨利潤約3%。

議價能力強的各領域龍頭企業享受更多紅利︰機械行業產品銷售一般通過含稅進行報價,增值稅稅率下降後,根據行業在產業鏈中的議價能力不同影響有所差別,強勢企業及龍頭公司原材料采購與產品銷售議價能力較強,因此享受到的減稅紅利更為明顯。綜合考慮稅後價格體系不變及應交增值稅近似實際繳納增值稅兩種假設下的減稅後的利潤彈性,以及各細分領域行業龍頭在產業鏈中的議價能力。建議重點關注專用設備領域的中國一重(601106),公司在石化反應器、核島壓力容器、冶金成套設備領域均處于行業龍頭地位,公司成本端主要為由市場定價的鋼材及能源,下游為大型石化、電力、鋼鐵企業,有一定的產品定價能力;重點關注運輸設備領域的中國中車(601766),公司在軌交車輛領域處于壟斷地位,對上游競爭較為充分的車輛零部件有很強的議價能力;重點關注通用機械領域的中集集團(000039),公司在集裝箱、道路車輛、能化裝備領域優勢突出,也將顯著受益于減稅帶來的利潤彈性。另外可重點關注空港地面設備龍頭威海廣泰(002111)及歐式起重機領域品牌優勢明顯的法蘭泰克。

風險提示︰宏觀經濟波動風險;政策落實不及預期;中游機械裝備行業在產業鏈中議價能力變弱風險等。

據行業媒體3月14日報道,今年一季度,工程機械行業將超預期增長。中國工程機械工業協會的數據顯示,2月挖掘機合計銷售18745台,同比增長69%,環比增長59.4%,是自2018年6月以來的最高單月銷量。

協會數據顯示,2月國內納入統計的10家平地機制造企業合計銷售平地機278台。因跨越春節,相比1月的286台來說,銷量稍有下降,但與其他年份相比,仍處相對較高的水平。

從品牌商來看,卡特彼勒將海外工廠關閉,中國區的出貨量得以提高。同時,“一帶一路”建設的推進也直接拉動了銷量的增長。

機構表示,工程機械持續保持高增長,主要推動因素是行業經歷前幾年低位整理後的周期性復甦,催化劑是宏觀經濟不錯帶動存量更新需求釋放;進入到現階段歷史包袱已經基本出清,行業主要邏輯變為經營杠桿釋放帶來的盈利能力提升,工程機械行業將維持高景氣周期。

公司方面,根據選股寶主題庫(xuangubao.cn)機械等板塊顯示,

徐工機械︰國內工程機械行業領軍企業之一;公司主要產品為工程起重機械、鏟運機械、工程機械備件等。

三一重工︰公司混凝土設備為全球第一品牌,公司產品包括混凝土機械、挖掘機械、起重機械等。此外公司為工業互聯網先驅,與各大巨頭合作的“根雲”平台成果卓越。

柳工︰中國工程機械第一家上市公司,公司主要產品為裝載機、挖掘機等,近年來公司對高毛利率的挖掘機產品持續布局,市場份額逐步擴大。

近期,工程機械相關產品2月的銷量數據陸續發布。從發布情況看,今年一季度,工程機械行業將超預期增長。中國工程機械工業協會的數據顯示,2月挖掘機合計銷售18745台,同比增長69%,環比增長59.4%,是自2018年6月以來的最高單月銷量。

機械生產協會數據還顯示,2月國內納入統計的10家平地機制造企業合計銷售平地機278台。因跨越春節,相比1月的286台來說,銷量稍有下降,但與其他年份相比,仍處相對較高的水平。

中金公司在最新報告中預計,今年一季度,工程機械銷量將超預期,主要因為下游基建需求和更新需求較強,並且訂貨會提前召開也促進了銷量增長。

今年2月,各挖掘機品牌陸續舉行了訂貨會。因此,挖掘機銷量在春節月份出現反季節性的環比上升,行業成交量明顯放大。

華創證券指出,隨著春節假期結束,2月中下旬開始迎來春季開工。節後工程機械銷量情況好于預期。預計一季度整體行業增速有望在15%上下,國產龍頭企業增速更高。

東莞證券在報告中指出,每年的2月-5月是開工旺季,挖掘機市場也會迎來銷量最高的季節。2019年挖掘機市場有望延續2018年強勢復甦的態勢,預計在開工旺季市場行情將持續火爆。

中銀國際分析師認為,“考慮到新年假期因素,我們認為1-2月合計銷量更能體現年初下游真實需求。1-2月,挖掘機合計銷量30501台,同比增長了39.91%。同時我們預測3月份作為全年最高月份,有望持續增長,奠定全年需求高位的總基調。”

中國工程機械工業協會有關人士表示,今年以來工程機械產品的持續穩定發展,主要得益于五方面因素︰國家層面可持續的、穩定的投資戰略;行業轉型升級取得一定成果;產品更新換代周期的驅動;國家環保政策的驅動;“一帶一路”拉動出口,大企業海外施工項目帶動產品走出去。

“2019年全行業還有比較可觀的增長速度,將高于國家GDP的增長,保持在10%左右。”上述人士說。

關鍵詞索引

二手挖掘機價格 | 二手鉤機價格 | 進口二手挖掘機價格 | 二手大型挖掘機價格 | 二手中型挖掘機價格 | 二手小型挖掘機價格 | 二手小松挖掘機價格 | 二手日立挖掘機價格 | 二手卡特挖掘機價格 | 二手神鋼挖掘機價格 | 二手斗山挖掘機價格 | 二手沃爾沃挖掘機價格 | 二手現代挖掘機價格 | 二手國產挖掘機價格
  • 在線咨詢

  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 服務熱線

  • 137-7656-6565
  • 關注微信

  • 掃一掃